• Erste-Hilfe-Kurs des Lehrerkollegiums

• Am heutigen Samstag hat ein Teil der Lehrerschaft der Domschule Fulda unter Einhaltung der Corona-Hygienemaßnahmen ihre Erste-Hilfe-Kenntnisse aufgefrischt.

Bernd Diegelmann hat uns unter anderem in folgenden Modulen unterwiesen:

•  Richtiges Verhalten bei Unfällen und Notfällen

•   Auffinden einer Person, Feststellen von Bewusstsein, Atmung und Kreislauf

•   Lebensrettende Sofortmaßnahmen

•   Schock

•   Blutungen und Wunden

•   Thermische Schäden (Hitze, Kälte)

•   Vergiftungen, Verätzungen

•   Schultypische Unfälle bzw. Fallbeispiele u.a.

Besonderer Dank gilt der Sicherheitsbeauftragten Patrizia La Porta für die hervorragende Organisation.